Kohl mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
250 g Kichererbsen
750 g Kohl
500 ml Tomatensaft
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Curry
100 g Crème fraîche
50 g Sauerrahm
4 EL Kresse
Salz, Pfeffer

    Zubereitung
    Kichererbsen über Nacht einweichen. Im KELOMAT mit Wasser 30 Minuten unter Druck kochen. Abgießen und beiseite stellen. Kohl waschen, in dünne Streifen schneiden.
    Tomatensaft im KELOMAT erhitzen, Kohl beifügen und 5 Minuten unter Druck garen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
    In Olivenöl leicht anbraten. Die abgetropften Kichererbsen, Salz und Curry dazugeben und hellbraun rösten. Die Kichererbsen unter den Kohl mischen, nochmals erwärmen und anrichten.
    Mit Crème fraîche/Sauerrahm und Kresse garnieren.

        Zubereitungszeit:  ca. 45 Min.   Wartezeit